Дайджест новостей пензенской индустрии от 10.02.2006г.
10/02/06, Доронина Анастасия, журнал деловой информации "PRОМЫШЛЕННИКЪ"
О ценности образования Бесспорно, получить хорошее образование сегодня стремится большинство людей. Дело не только в личном желании человека получить востребованную специальность. Сама экономика, сфера производства в условиях своего стремительного развития к персоналу высокие требования. Ситуацию согласилась прокомментировать Светлана Тюрина, представитель пензенского филиала Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы. Академия на протяжении трех лет занимается организацией семинаров для работников промышленных предприятий, членов различных министерств и ведомств, представителей администрации. Тематика подобных встреч самая разная, зачастую она обусловлена внешними факторами, например, принятием законопроекта или введение новых требований к процессу производства. Так, на конец февраля запланирован семинар на тему: федеральный закон “О технологическом регулировании”. Он будет касаться нововведений в системах менеджмента качества, стандартизации и сертификации. В качестве лекторов и преподавателей выступают ведущие специалисты министерств, налоговой инспекции, управления стандартизации. Будущее за выставками. С 8 по 10 февраля 2006 года в выставочном зале Пензенского ЦНТИ проводятся 9-я специализированная межрегиональная выставка-ярмарка “Строительство. Ремонт. Коммунальное хозяйство” и 2-я по счету выставка “Рынок недвижимости”. Данные мероприятия проводятся при поддержке Правительства области, совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства области, администрацией города Пензы, Союзом пензенских строителей, управлением ЖКХ и Пензенской ассоциацией риэлтеров Общее число участников выставок – 70. В этом году в Пензу приехали экспоненты из 17 городов Российской Федерации, а также республик Татарстан, Мордовия, Чувашия и Украины. Организаторы надеются, что подобные встречи послужат очередным шагом в выполнении программ правительства по дальнейшему развитию строительной отрасли, ЖКХ, обеспечению населения региона жильем, становлению цивилизованного рынка недвижимости. Участники возлагают большие надежды на выставку, прежде всего их интересует знакомство с новыми людьми, налаживание деловых отношений, увеличение количества реализуемого товара. Впервые в работе наших выставок принимают участие группа предприятий Поволжского федерального округа под эгидой Ассоциации городов Поволжья (АГП) из города Самара. Ассоциация была образована в 1998 году, и изначально в нее входило 7 городов: Н. Новгород, Пенза, Казань, Самара, Саратов, Ульяновск, Чебоксары. Но с каждым годом количество городов увеличивается. В первый день выставки ассоциация совместно с администрацией г. Пензы провела круглый стол на тему “Информационная поддержка отечественного товаропроизводителя. Инновационный путь развития как основа энергетической безопасности регионов”. В обсуждении принимали участие заместитель главы администрации города Пензы Сергей Симонов, исполнительный директор АГП Владимир Репринцев, директор “Систем консалтинг” Александр Чулков и другие. По общему мнению, в ближайшее время необходимо сосредоточить внимание на решении вопросов кадрового обеспечения промышленных предприятий и промышленного маркетинга. Организаторы и учредители выражают надежду, что выставки дадут возможность строительным компаниям, специалистам и рядовому потребителю ознакомиться с последними российскими и зарубежными разработками. Немаловажным является и факт укрепления межрегиональных экономических связей. Новинка ОАО Мясоптицекомбинат “Пензенский” выводит на рынок два новых вида вареных колбас – “Элитную” и “Знатную”. Появятся они в магазинах города Пензы уже на следующей неделе. Отличительной особенностью данных колбас является то, что они изготовлены только из охлажденного мяса говядины и свинины собственного убоя. Охлажденное мясо сохраняет в себе все важные витамины и микроэлементы, в отличие от покупного замороженного мяса, которое используют большинство производителей колбасных изделий. Процесс копчения колбас протекает в специальных камерах с использованием натуральных ольховых опилок. Эта технология позволяет сохранить натуральный вкус колбасных изделий и их полезность для человеческого организма.
|