Популярность кальянов сейчас высока, поэтому и вакансия кальянщика относится к востребованным. Но стать действительно хорошим специалистом в таком деле непросто. Для этого нужно изучить разные техники и нюансы. Зная их, вы сможете заправлять вкусный кальян.
Для тренировок в заправке кальяна лучше всего приобрести кальян домой. Так вы сможете заправлять устройство ежедневно, совершенствуя навыки. Лучше покупать кальян известных моделей, используемых в кафе и ресторанах. К кальяну нужно приобрести заправку, фольгу и другое оборудование.
Основная цель ваших тренировок – правильная заправка кальяна. Для такого процесса нужен опыт. Техник заправки существует много. Их отличиями являются вкус, количество дыма, легкость курения. Узнайте больше о таких техниках и попробуйте их, отмечая результаты проб.
Изучите заправки, ведь у каждого производителя технологии отличаются. Обычно все заправки делят на 2 группы – без никотина (свекла) и с никотином (табак). Для придания вкуса используется сироп, для дымности – глицерин.
Попробуйте заправки разных производителей и подберите для них свой способ, как заправлять кальян. Например, чтобы раскрыть вкус жаростойкого табака Nakhla, обычно используют больше угля. Если так сделать с популярной заправкой AlFakher, то есть риск ее быстрого возгорания. Также помните, что не всякая техника подойдет для любого табака. Так, с заправками AlGanga и AlTawareg не следует делать «оверпак».
Работа кальянщиком относится к специализированной занятости, как и вакансия мангальщика. Чтобы еще больше выделиться среди остальных, изучите разные «фишки». К примеру, в жаркий день поместите трубку в морозилку. Также можно добавить лед в колбу. Такой кальян будет приятно купить в знойную погоду. Добавляя в табак глицерин, вы заметите, как дыма стало больше.
Работа кальянщика также предусматривает мытье кальяна (желательно после каждого его использования). Для устранения запаха заправки пользуйтесь содой и специальными ершиками. Периодически замачивайте в воде с содой и чашу. Это поможет устранить пригоревшие частицы.
Уделяйте максимум внимания трубке, ведь она сильно влияет на вкус. Налив в трубку воду, покрутите ее и подуйте внутрь. Слив грязную воду, повторяйте манипуляцию до вытекания полностью чистой воды. Не забывайте, что дешевые трубки требуют регулярной замены. Их меняют каждые 3 месяца или чаще в зависимости от ухода за кальяном и частоты его курения.
В тренировках ради вакансии кальянщика уделите время работе над скоростью, с которой вы будете подавать кальян. Опытные мастера заправляют устройство за 10-15 минут. Ориентируйтесь на этот результат, стараясь приблизиться к нему.